襄阳日报讯(记者杨洋 通讯员李勇)9月28日,省秋冬农业开发及“互联网+”现代农业工作电视电话会要求,把秋冬农业开发作为当前农业生产最重要、最紧迫的任务,突出农业供给侧结构性改革、突出灾后建设发展、突出“互联网+”现代农业,迅速掀起秋冬农业生产热潮。副市长刘恒友参加襄阳分会场会议。

据悉,全省秋冬播生产目标为三稳定、三提高。即稳定小麦面积在1600万亩以上,稳定马铃薯面积在300万亩以上,稳定油菜面积在1700万亩以上;提高先进实用技术的推广和应用,提高社会化服务水平,提高秋冬农业综合效益。

记者从襄阳分会场了解到,襄阳市将立足农业供给侧改革,补齐粮食生产能力短板,大力推进适度规模经营,探索解决农地细碎化问题,统筹粮经饲发展,促进一二三产业融合发展。同时将通过搭建好农业网络服务平台、促进农业电子商务发展、实现农业信息服务网络全覆盖,推进“互联网+”现代农业的发展。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信