9月22日,南漳县实验小学校园热闹非凡,南漳县“科普大篷车进校园”活动在此举行。 活动主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”。“3D打印机”“球幕电影”“声光电磁”等30余种科普展品,让2500名师生品尝到一场科技盛宴。 通讯员 金鑫 颜家立 摄

9月20日,“全国科普日”南漳主场活动现场,医学专家现场免费义诊。

9月20日,“全国科普日”南漳主场活动现场,市民体验科学的乐趣。

记者熊明银 通讯员郭世桥 肖敬民文/图

9月20日上午9时,以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题的2016年“全国科普日”南漳县主场活动在城关龙鹏世纪广场举行,现场形式多样、内容丰富的“科普大餐”,吸引了众多市民前来体验科学的乐趣。

在活动现场,近300名城关镇社区居民、30名青年科普工作志愿者参加了活动。县科协、教育局、科技局、卫生局等27个全民素质工作领导小组成员单位出动科普宣传车5辆,结合单位职能和行业特点共制作科普展板85块,通过向参加活动的社区居民、干部职工现场答疑和宣讲、有奖竞答、赠送科普资料等多种形式,联手向市民宣传农业、水利、心理咨询、食品安全、消防安全、防震救灾等方面的科普知识。县卫计部门还派出20名医学专家现场进行免费义诊、免费发放药品。

据悉,本次活动由县科协牵头,从9月19日开始持续到25日结束,各镇(区)、县直有关单位将组织广大科技工作者开展集中宣讲、举办展览展示、科普报告会、科普大篷车互动体验等形式,面向社会公众宣传科普知识。同时,全县各类科普教育基地、科技馆等也将免费开放,接受社会公众参观。

责任编辑:何梦婷
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信