学生正在参观创新创业成果展。

10月12日,以“发展新经济,培育新动能”为主题的2016年全国大众创业万众创新活动周拉开帷幕,湖北文理学院结合学校“双创”工作,也同步启动“双创”活动周暨创新创业成果展。

作为省属本科院校,湖北文理学院始终将大学生创新创业作为战略性和日常性工作来抓,积极做好创业教育、创业实践、创业保障三大体系建设,促使创新创业硕果累累:2015年—2016年全校立项210项大学生创新创业训练项目,结题47项,形成论文37篇;学院学生曾在第十届全国大学生化工设计竞赛、第六届全国大学生市场调查与分析大赛以及第十一届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛全国总决赛中获一等奖等。

此次成果展集结了全校学生的近20项创新创业成果,分为大学生创新创业训练计划成果展和学科竞赛成果展。作为本次“双创”活动周的重头戏,科技成果展可谓精彩纷呈,吸引了众多学生驻足参观。“学校重视新生‘双创’教育,参加启动仪式的主要是大一学生,我们希望通过参观成果展和创新实训室、实验室,增强学生的创新创业意识,激发学生的创新创业兴趣与热情。”湖北文理学院创新创业教育学院副院长张樊介绍,“双创”活动周将持续到10月18日,其间,学校将开展创新创业成果展、创业政策宣传、社会创新创业大赛、创业大讲堂、创业沙龙、校园开放日等活动,全面参与2016年全国大众创业万众创新活动周,进一步展示湖北文理学院“双创”成果,营造“双创”氛围,激发全校“双创”活力。

(冯丽 敖四)

责任编辑:王媛媛
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信