杜守雨 吴芳

最近,白鹤市场、新华市场、九隆广场等市场要外迁的消息传遍大街小巷。

百货副食是大众生活中不可或缺的一部分,不论是锅碗瓢盆还是服装鞋帽,市民首先想到的是到市场转转,这里不仅货品齐全、分类专业,而且价格实惠。

曾几何时,这些老市场还偏于城市一隅。但随着城市不断扩展,市民的生活半径不断增大,它们渐渐成为城市中心的一部分。随之带来的是交通、环境、治安的压力以及巨大的安全隐患。过去,它们为我们的生活带来许多方便和实惠;现在,它们的离开也为我们带来另外一种更大的便利。

如今,市场外迁工作已经全面启动。对于广大商户来说,这既是机遇,也是挑战。相信经过一段时间的预热,老市场的商户将在新市场迎来更大的发展,樊城新区将成为城区新的商业聚集地。

而不久的将来,这些老市场将被一片片绿地、一栋栋城市综合体取代,都市气息将更加浓,街头风景将更加美,城市功能将更加完善,市民生活也将更方便、快捷、舒适。

责任编辑:王媛媛
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信