□高明英

月亮湾公园位于樊西汉江之滨,是在一块东西长近3000米、月牙形的江滩上建成的。

一片片芦苇花,毛茸茸的白;一丛丛狗尾巴草,在风中美美地摇曳;还有偶然从眼前飘过的一片片红的枫叶,煞是可爱。木制的栈桥,蜿蜒着,小桥横跨一个个大小不一的河沟池塘。秋季的月亮湾公园,美不胜收。

走进公园,踩在缤纷的落叶上,感受国庆长假带给我们的喜悦。心情豁然开朗,所有的郁闷、烦恼和伤心都会忘却。因为在这里有沙的柔软、江的宽广和水的包容。园内风景优美,景观独特,既有现代园林风貌,又有田园风光,还透露着自然闲情。

走过儿童游乐区和水上活动区,我们驻足于江畔游赏区。漫步在栈桥上,湿地水塘里的小鱼悠闲地游动,一湾一湾的碧水,透着娇羞,蜿蜒流动。走下栈桥,手就能触摸到芦苇花绵绵的柔,这里的芦苇美极了,不少人在这里留下丽影,有的三三两两,有的成群地摆着各种姿势,长裙、纱巾在这里各展风采。

再走,便是烟波浩渺的汉江,江水悠然地拍岸,静静的,悠悠的,游客大多在这里观赏三桥横跨的壮观。

扭头,就可以看见大块的沙地,三五成群的孩子手拿工具,寻一块适合自己的地儿,然后开始修筑自己的堡垒,玩得乐不思蜀。带着小孩的大人也可以陪着一起玩。

而我,情愿在月亮湾,寻一幽静的地儿,坐着或躺着,看看沙滩、江水、草地、枫叶,看看蓝天、白云、飞鸟、芦絮……就这样,在这样的秋天里,不用做很多,不用想很多,就很好!

责任编辑:王媛媛
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信