中国汽车工程学会理事长付于武。 记者 杨东 摄

襄阳日报 记者 闵葆华 见习记者 张晓阳

“我为襄阳汽车产业发展而骄傲!”在10月14日举行的2016中国汽车工程学会(襄阳)新能源汽车技术发展现状与趋势论坛上,中国汽车工程学会理事长付于武接受记者采访时如是说。“襄阳发展新能源汽车底气十足,比较优势十分明显。”付于武对襄阳的亮点如数家珍:襄阳是国家首批新能源汽车示范生产基地、节能与新能源汽车示范推广试点城市和推广应用城市,是国内为数不多的生产与推广相结合的城市,也是国内新能源汽车产业链条较为完整的城市。“特别值得一提的是,襄阳市委、市政府很支持新能源汽车产业的发展,企业也有很高的生产积极性。”

付于武认为,襄阳在新能源整车以及电机、电池、电控等零部件方面都有着相当不错的基础。他说:“襄阳发展新能源汽车产业有很好的基础,要在这个基础之上,不断完善产业链,实现技术和市场的融合。”“襄阳对新能源汽车发展要有一个长远的谋划,引导产业发展。”付于武说,在整个汽车产业转型升级的时刻,襄阳发展新能源汽车产业,要在技术上对标国际先进新能源车型,提升市场竞争力。

当谈到汽车工业发展时,付于武一再强调人才培养的重要性。他建议,襄阳把人才培养当作发展产业的关键,坚持不懈地做下去,建立人才培训基地,不断满足企业对人才的需求。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信