襄阳晚报讯【通讯员李向聪 记者李静】昨日下午,2016中国汽车工程学会(襄阳)新能源汽车技术发展现状与趋势论坛在南湖宾馆举行。来自国内汽车领域的知名专家、企业老总会聚一堂,畅谈新能源汽车技术和发展趋势,大家一致认为:“新能源汽车前景美好,市场广阔。”

襄阳是国内新能源汽车产业起步较早的城市之一。结合十几年的新能源汽车产业发展历史和三十多年来形成的良好传统汽车产业基础,襄阳提出了打造“中国新能源汽车之都”的目标。

中国汽车工程学会理事长付于武做了《低速电动车产业发展现状和政策趋势》的报告。他认为,我国在地域、经济、气候等方面存在巨大差异,催生了多层次的汽车市场。从目前可选择的交通工具上看,低速电动汽车购买及维护成本低廉,燃料获取简单,是消费者特别是小城镇和农村消费者非常好的选择。只要严格按照国家标准生产,电动汽车的安全问题将大大减少。

东风襄阳旅行车有限公司总经理祝云耀、北汽集团新能源部部长詹文章、蔚来汽车副总裁黄晨东、湖北鸿泰阳汽车工业有限公司董事长马中华等嘉宾分别就企业新能源汽车发展规划做了报告。

中国汽车工程学会和市科协还签署了“中国科协创新驱动助力工程‘学会工作站’合作协议”,中国汽车工程学会将为襄阳汽车产业的发展提供高端智力服务,包括企业发展、产品、汽车服务的规划指导;建设汽车文化主题公园,助力襄阳汽车文化建设,等等。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信