襄阳晚报讯【通讯员李向聪 记者李静】在昨日举行的2016中国汽车工程学会(襄阳)新能源汽车技术发展现状与趋势论坛上,中国汽车工程学会理事长付于武透露,受工信部装备司委托、中国汽车工程学会组织500多位专家历时一年研究编制的节能与新能源汽车技术路线图,将于10月28日发布。

付于武透露,节能与新能源汽车技术路线图的未来发展总体目标之一是:“新能源汽车逐渐成为主流产品,汽车产业初步实现电动化转型。”

在发展方向和路径选择上,路线图提出,以新能源汽车和智能网联汽车为主要突破口,以能源动力系统优化升级为重点,以智能化水平提升为主线,以先进制造和轻量化等共性技术为支撑,全面推进汽车产业的低碳化、信息化、智能化和高品质。路线图还进一步提出了节能汽车、纯电动和插电式混合动力汽车、氢能燃料电池汽车、智能网联汽车、动力电池、汽车轻量化、汽车制造等七大领域,并分别形成了各自领域的技术路线图。

付于武表示,该技术路线图是基于未来经济社会可持续发展、新一轮科技革命和产业重构对汽车产业技术创新的重大需求而编制的,是汽车工程界的一项大型工程,达到了高起点、权威性、广泛性、引领性、国际性、跨产业的突出特色,参与专家之多、涉及领域之广、研究讨论之深在国内汽车行业尚无先例。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信