襄阳日报讯(记者杨洋 通讯员余欢 实习生王斯若)10月20日,市政协主席万桃元、副主席王万清带领政协委员,视察文化重点工程项目建设进展情况。

政协委员们实地察看了全民健身二期工程、市博物馆新馆、市文化艺术中心和市图书馆新馆的建设情况,并听取市文体新广局相关负责人关于施工中遇到的困难和问题的汇报。

目前,全民健身二期工程、市文化艺术中心和市图书馆新馆工程施工进展顺利,但市博物馆新馆由于在设计方案、地质构造和房屋拆迁等方面遇到了诸多问题,工程进展十分缓慢。目前,市博物馆新馆用地范围内仍有3栋楼房没有拆除,10余户居民没有搬迁。

市图书馆工作人员介绍,目前市图书馆藏书只有70多万册,而新馆建成之后的藏书至少要达到300万册,新书采购需要大量的资金,必须抓紧解决。

万桃元指出,施工单位要高度重视,克难攻坚,把文化重点工程打造成襄阳的精品工程,提高襄阳的文化实力。在文化重点工程的建设和使用之中,相关部门要体现以人为本、普惠均等的原则,通过深化改革,借力聚力,促进文化产业转型升级,增加文化产业在我市经济的比重。政协委员要对文化重点工程建设中涉及部门的不作为、乱作为行为进行民主监督,加快文化重点工程项目建设进度。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信