襄阳日报讯(记者王晶晶)10月20日,市人大常委会副主任杜军带领部分市人大常委会委员和人大代表,专题调研襄阳市贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》(以下简称《科普法》)情况。

自《科普法》实施以来,全市创建全国科普示范社区9个,省级科普示范社区25个,全市有55个社区列为科普益民社区试点单位。调研中,通过实地查看,代表们发现,我市各地贯彻落实《科普法》情况不平衡,市区和各县(市)区,以及城镇和农村之间的落实情况存在差距。

杜军要求,科普知识宣传,要根据不同年龄阶段、不同地域,选择有针对性的知识进行,达到精准科普的效果。对于科普发展存在的差距问题,各县(市)区、各相关部门要高度重视,把科普与经济社会发展其他指标同考核、同奖惩,将科普工作由“软任务”变成“硬措施”。要切实增加对科普的投入,统筹考虑和落实公民科学素质建设所需经费。各级人大及其常委会要再加力度,积极发挥监督职能,围绕《科普法》的重点内容和难点问题,加强对科普工作规划制定、科普经费投入、科普场馆设施建设及有效利用等落实情况的监督检查。

责任编辑:王媛媛
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信