襄阳日报讯(记者杨洋)10月24日,市委常委、宣传部长郭忠和副市长刘恒友到枣阳、谷城等地,就我市秋播进度和农业结构调整进行调研。

位于枣阳市七方镇的小麦万亩高产创建示范片,秋播小麦长势良好,嫩绿的麦苗生机勃勃。据悉,枣阳市利用高产示范片创建,通过整片开发、整体推进,推广小麦生产全程机械化,利用机械精细整地,适时播种,进一步提高今年的麦播质量。

位于谷城县冷集镇的稷归农林生态科技开发有限公司,在冷集镇梁家畈、黄家坪、刘家营三个村共流转租用108户土地2204.66亩,其中,改造农户荒地661亩、村集体“四荒地”1186.66亩。该公司通过深翻土地、氧化土地,使荒山秃岭变为高产土地。

郭忠指出,秋播是新一轮农业生产周期的开始,具有承上启下的作用,各地要抢晴天战雨天,确保11月上旬按时、保质完成秋播任务。农业部门要以推进农业结构调整为主线,加快培育特色产业成为优势产业,为全市农产品加工产值比上年增加15%以上、农民人均可支配性收入比上年增加8%以上奠定基础。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信