襄阳日报讯(通讯员吴万里)近日,市委常委、宣传部长郭忠和副市长刘恒友,召集相关县(市)、部门及企业负责人,专题研究推进“中国有机谷”有机肥料、种子、农药产业发展工作。

郭忠指出,要进一步提高认识,明确“中国有机谷”建设的目的和要求,正确把握新业态与传统产业的关系,依靠科技手段和科学方法,整合资源,合理规划布局产业,采取切实措施推进工作落实。要秉承生态循环发展理念,补齐有机种子(种苗)、有机肥料(饲料)、植物(生物)农药产业短板。刘恒友提出,要尽快补齐有机肥(生物肥)、有机农药等方面的短板,全面提速“中国有机谷”建设。

会议要求,力争在“中国有机谷”区域内,形成有机种子(种苗)全产业链。通过扩能现有生物(有机)肥厂与招商引资并进,做大生物肥产业。与省内外药业公司合作,设立植物(生物)农药营销中心和供应点,做强生物农药产业。依托正大种子集团,建立有机种子(蚕种)繁育提纯基地,做优(有机)种子产业。各县(市)依托特色产业,建立与生产规模相适应的菌种厂、苗圃基地、畜禽种苗基地等。在蓝莓、高山土豆、天麻、食用菌、魔芋、野生蔬菜、辣椒等育种制种上有大的突破,形成地方特色和品牌。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信