在四渡赤水纪念馆,学员们纷纷举起手中的相机。

参观遵义会议纪念馆。

交流摄影心得。

学员们与红军街合唱团在一起。

重温光辉历程。

在遵义战役遗址前留影。

通讯员秋明 殷红群 文/摄

10月15日至21日,市老年大学摄影学会开展了以“重走长征路,共筑摄影梦”为主题的金秋摄影创作月活动。

短短7天时间,44名学员在市老年大学摄影系主任的带领下,来到四渡赤水纪念馆、赤水市丙安古镇渡口、遵义会议纪念馆、娄山关纪念馆等地学习参观,开展摄影创作。

在思想政治上,学员们进一步认识到中国共产党和中国工农红军的伟大。83岁的老学员卫昶和学员郑芳莉、王慧、张红表示:“过去我们也学过党史,但认识很肤浅。这次看了纪念馆的图片,听了导游介绍,更加深刻认识到长征在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义。”中共党员舒秀凤、黄祥成、游仁玲、李孔刚等人说:“吃水不忘挖井人,幸福不忘毛主席。我们是老党员,要听习总书记的话,不忘初心,继续前进,在群众中树立好的榜样,在学校做好工作,在家里教育好子女,把党的信仰传承下去。”

在摄影学习创作上,学员们不仅拍摄了许多好的图片,而且学习了新的摄影技术。围绕“长征”主题,同去的5位老师,在途中为大家讲授专业课程的同时,随时给予指导。学员们一致反映,这种从理论到实践的学习方法非常好,为大家送上了一道“摄影大餐”。

在活动中,学员之间互相关心,互相学习,互相爱护,亲如一家。学员曹富长兴奋地说:“重走长征路,我们一路欢笑一路歌,其乐融融。老年人学摄影,不仅提高了品位,而且结交了朋友。”

一路上,大家还领略了大自然风光,增长了知识,增进了身心健康。有的学员说:“这次重走长征路,在新的路线上搞摄影创作,大家有了新鲜感,创作了一批与众不同的图片。”

在对外宣传上,学员们为襄阳、为市老年大学树立了良好形象。大家打着“襄阳市老年大学摄影学会”的横幅,在遵义会议纪念馆门前合影;在遵义市红军街,学员们巧遇红军街合唱团的演员,受邀一起“嗨歌”,签字留念。

责任编辑:刘自航
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信