图为庞公大桥效果图(资料图片)

襄阳晚报讯【记者沈明晶】继去年年底试桩之后,备受市民关注的庞公大桥昨日正式开工建设。三年后,我市城区将再添一条过江快速通道。

昨日上午,虽然下着雨,仍有不少市民赶到现场,观看开工仪式。“一桥经常堵车,庞公大桥建好了,几分钟就到人民广场了。”家住庞公的陈龙看到大桥开建,很开心。

庞公大桥位于一桥下游,大桥总体呈南北走向,北起樊城区长征路与大庆西路交会处,南至襄城区庞公路与星光大道交叉口,双向六车道,全长2.7公里,其中桥长2公里,设计时速60公里。

主桥采用三塔悬索桥方案,大桥建成后,将与大庆西路、庞公路形成平面交叉,与解放路、沿江大道、滨江东路、建锦路形成立体交叉。

负责大桥施工的中交二航局庞公大桥项目部书记张玉峰表示,下个月开始栈桥施工,随后进行主体工程水下桩的施工,预计明年的6月份完成桥下部结构施工。

据了解,庞公大桥为政府和社会资本合作项目,建设工期为3年,计划投资约11亿元。

责任编辑:周美娇
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信