大门

大门

空间

空间

创意空间

创意空间

翠竹从从

翠竹丛丛

礼堂

礼堂

                                                           汉江网记者王炜 摄

        襄阳汉江网讯(记者 王炜)古朴的外墙立面,一丛丛翠竹点缀期间,温馨又时尚的简单空间……走进建设路21号创意园区,记者所见的是这样一副充满时尚动感的画面,而更难以想到,这里曾经是一家出口国外的大工厂,从工厂旧址到双创典型,21号创意园区实现了一次“凤凰涅槃”。
        据该园区的总裁刘翀云介绍,从北京798开始,在上海、南京、成都等城市,设计者把一些旧厂房、旧街巷也变成了集现代与传统于一体的文化产业创意园,使之既见证了城市工业文明的历程,又成为新兴文化创意产业集聚地。
        21号创意园区正是借鉴了这样的理念,它的前身为创建于1958年的原襄樊市第一针织厂,占地面积50亩,建筑面积23000平方米,它创建于1958年,由于传统纺织业的衰退以及高新技术产业的发展,纺织工业企业已经完成了它的历史使命。
        现在,它经过全新的改造,原来的水泥墙被通透的毛玻璃所取代,大堂走廊、绿廊洗手间,小到办公桌椅插座,全楼进行精装,全配橡木定制家具空调家电,简约大气却又不失单调, 别有心机的小设计,恰到好处的装饰都创意十足。5米高的空中栈道,把园区内的五栋建筑连为一体,楼内从一楼到六楼,到处可见绿意盎然的翠竹,让空间充满了文人式的幽美格调,六楼一大一小两个礼堂,都是利用针织厂原有的礼堂改造的,可供租户在这里举行会议、业务洽谈等活动。
        园区的目标客户是追求轻资产办公或创业的中小企业,目前已有70多家企业入驻,进驻的大多是设计、电子商务、金融、咨询策划等公司。
       另据樊城政府办相关人员介绍,樊城区在双创工作上走在全市前列,樊城已建立有科技企业孵化器三家、众创空间两家,建立了“双创”工作领导小组,年初制定了“双创”工作五年规划,在全市县市区率先出台了《樊城区科技企业孵化器与众创空间认定办法》。

责任编辑:王炜
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信