襄阳日报讯(通讯员王俊峰 记者黄金晶)11月2日,市委副书记、政法委书记虞国旗一行,先后来到保康县过渡湾镇罗家坪村、二堂村和县信访局、县精神卫生中心、县公安局、城关镇河西社区等地,了解基层综治工作。

虞国旗对保康县“一感两度两率”群众测评多项指标位居全省前列给予充分肯定。他指出,当前我市正全力争创全国综治“长安杯”,全面提升群众安全感和满意度是工作重点。综治工作要坚持专群结合,加强协作配合,共同抓好社会治安防控,认真落实民警进社区制度,规范网格员管理,依靠网格员收集掌握信息,全面摸排人、房、车等基本信息,带动群治力量,充分调动群众参与社会治安综合治理的积极性,进一步把工作做深做细做实,构建和谐社会关系;要大力推进矛盾纠纷多元化解,在基层就将矛盾排查到位、稳控到位、解决到位,深入开展“平安五小工程”,把主要精力用于管控好特殊群体、重点人群和流动人口;要使立体化社会治安防控体系真正发挥作用,重点部位和关键区域实现视频监控全覆盖,运用科技力量实现视频监控共享、大数据分析应用,着力提高合成作战能力,建立数据共享平台、自动识别系统,对犯罪分子提前甄别预判,从打击为主转变为预防为主。

责任编辑:王媛媛
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信