拆卸工人连夜拆除白鹤市场的招牌。 通讯员 卫星宇 记者 王虎 摄

襄阳日报讯(记者吴芳 通讯员卫星宇)11月3日晚,陪伴襄阳人19年的白鹤市场开始拆除招牌。明年1月27日前,该市场将完成市场外迁工作。

笔记本、头花、时尚提包、扫帚、水桶、地垫……这些物品都可以在白鹤市场买到。随着城市发展,白鹤市场设施老化、经营环境差等问题日益突出。

1997年1月8日,白鹤市场开业。该市场经营品种包括小五金、文具、针织品、服装、鞋帽、小家电等。

11月3日晚,在白鹤市场招牌拆除现场,路过的市民纷纷拿出手机拍照。他们说,“白鹤市场购物环境比较落后,门前交通也很拥挤。这次搬迁势在必行。”

据悉,从2016年9月起,襄阳市启动内环线内第一批市场外迁工作。2016年11月30日前,基本完成外迁市场经营户的外迁工作;2017年1月27日前,全面完成第一批18家老市场外迁至樊西综合市场集聚区工作;2017年2月12日至2017年6月30日,启动并完成第二批15家老市场外迁工作;2016年10月1日至2017年12月31日,做好市场外迁善后工作,规范新市场运作。

责任编辑:王媛媛
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信