襄阳晚报讯【通讯员李文君 记者李兴会】11月11日,技术人员来到友谊街回族社区,在两个治安死角分别安装了一套“电子眼”。“有‘电子眼’盯着,治安死角就不存在了。”友谊街回族社区负责治安工作的负责人称。

这两套“电子眼”是由友谊街回族社区申请增加的,其中一套安装在市第一人民医院门诊楼右侧的“三车”停放处。据友谊街回族社区工作人员介绍,市第一人民医院门诊楼大门外是一条人行道,很多人将电动车和自行车随手停放在这里,无人看守,是盗案的高发地。

为保护群众财产不受损失,社区一方面增派人手加强巡逻,同时与市第一人民医院保卫科协调,安排看守人员,加强管理。大门右侧靠近14路公交车站附近的“三车”停放处因管理不便,成为一个治安死角,群众的电动车、自行车经常被盗,甚至一些候车市民的手机、钱包等也频繁被盗。友谊街回族社区向有关部门报告后,申请安装“电子眼”,加强监控,最终获批。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信