5

6

图为厨具酒店用品卖家

——透视侨丰国际商品博览城

汉江网记者 王炜

2012年以来,樊城区开始部署规划市场转迁,侨丰国际商品博览城便是其中最为重要的新市场之一,四年过去,侨丰已经迎来了首批商户的开门营业,记者近日深入侨丰国际商品博览城采访,深深感觉到,市场转迁不是简单的一个转移,而是产业的裂变,在这个过程中,很多商户拓展了规模,开辟了新的商业版图,而这,都是樊城区市场转迁大战略带给他们的机会和平台。

从打工者到“小老板”

“如果不是侨丰,我的梦想还不知何时能实现。”30出头的黄娇是一家酒店厨具用品的三位合伙人之一,在侨丰国际商品博览城,她实现了从打工者到自己开店做老板的华丽转身。

黄娇和她的合伙人以前都是在丹江路的一家同类店里做员工,大概都有七八年的从业经历,在这个过程中,他们熟悉了行业和市场,积累了丰富的经验,也开始憧憬有自己的店,但是在丹江路这个梦想不可能实现,正巧有了市场转迁这个机会,黄娇便和合伙人共同投资租下了现在的店,从9月开业以来已经实现盈利,她现在的店是6间200多平,“非常后悔没有多要几个店面,最好是300多平,现在的店面还是有点小,我的很多产品还没有摆出来。”

从单打独斗到强强联合

在黄娇店面的不远处,有两栋楼,这便是鲁中宝厨具,这家公司的背后也有着一个动人的创业故事,它是由以前丹江路最大的六家店面合并成的公司,公司的常务副总肖福兰告诉记者,他们的联合不是简单的相加,而是真正实现了产业的裂变和升级,在丹江路的时候,因为是同业者,所以有一个酒店用品协会,过去彼此之间常常陷入了恶性的价格战,而有了市场转迁这个机会之后,他们便想到了强强联合真正用心来做产品,开发节能环保的优质产品,有自己的襄阳造。

现在,他们投资达千万以上的工厂已经进入到试营业阶段,他们希望积极拓展外地市场,把自己的产品推向全国,同时,也在打造自己当电商平台,线下做体验店,线上购买,打造全新的购物模式。“我们的目标是打造鄂西北最大的酒店用品市场。”肖总对此很有信心。

侨丰优惠力度大运营成熟

襄阳侨丰投资发展有限公司的执行总经理胡兆雪告诉记者,侨丰国际商品博览城从产品、政策、运营三方面,打造出独一无二的新模式。

在产品上,商铺是“双首层”,即一楼和二楼都是商铺,分开来销售,二楼也可以上车,车道边有停车平台,这使得交通便利,节省了商户的运营成本,这种业态是充分考虑了商户的经营效果,在襄阳非常少见,是侨丰在三十多个城市做考察后,又结合了经营户的特点而量身定制的。

在政策方面,侨丰实现“三免”,即免两年租金、物业管理费、仓储管理费,这样每年可以为商户节省成本2万多,目的是新市场的开业需要一个培育期,侨丰希望帮助商户迅速做大做强。同时侨丰每年会投入一千万运营资金,将用于广告、大型展销活动、带商户出去学习先进经营理念、请专家给商户做定期培训,市场外围的广告牌也免费供商户使用。

在运营上,侨丰已经成立了独立的运营公司,请运营专家指导业态划分、商户装修入驻、仓储分类等方面。

侨丰的配套也非常成熟,目前,金融、通讯、物流、餐饮等配套都已经入驻,工商局还专门在此处设了点,有利于商户办理执照。

责任编辑:王炜
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信