薛良诚义务接送薛廷顺 本报通讯员艾德雄 柳其涛摄

襄阳晚报讯【通讯员艾德雄 柳其涛】9月1日,学校开学了,薛良诚继续义务接送邻居家的孩子薛廷顺到村幼儿园上大班。这一义举,他已坚持了10个多月。

49岁的薛良诚是保康县马良镇峡峪河村一组村民,当过兵,是村里的老党员。薛廷顺今年6岁,他的父亲因尿毒症3年前病逝,母亲改嫁到外地。从此,薛廷顺跟爷爷奶奶一起生活。

2015年秋,5岁的薛廷顺早过了上幼儿园的年龄,可因为家离村幼儿园有4公里,爷爷奶奶都70多岁了,患有重病,无法接送。正在全家人急得团团转的时候,距他家1.5公里,不沾亲不带故的薛良诚知道后,主动找上门说:“我只当多了个儿子,这事我来承担!”

从去年9月到今年7月,薛良诚总是早上7点40分准时把孩子送到学校,下午4点准时接回,风雨无阻,一天不落。

薛良诚家里只有3口人,种了25亩地,养了8头猪、4头牛、10只羊,常常忙得不可开交。农闲时还好说,在农忙抢收抢种时节,早晨凉快、下午背阴的时候正好干活儿,可他要接送孩子。路是一条泥巴路,还要过一条小河,在下暴雨等恶劣天气时,骑车十分危险,但薛良诚从来没有怨言,更没有撂挑子。他说:“再苦再累,我也要坚持把孩子送到上寄宿小学!”

责任编辑:刘自航
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信