襄阳日报 记者殷素 实习生魏月如

在互联网上卖白酒能赚钱吗?湖北左手拉拉电子商务有限公司总经理谢国银告诉记者,“赚得还不少。从今年5月公司成立到现在,他已经在网上卖了500多万元的白酒。”

11月15日,记者来到左手拉拉,听谢国银讲述了他的创业故事。“原来我和老婆都在深圳打工,后来攒了一些钱,回家乡创办了一家软件公司。”谢国银说,由于缺乏资金和人才,公司举步维艰。2014年,他在一次外出学习中了解到小米手机借助互联网开拓营销渠道。谢国银萌生了通过互联网销售白酒的想法。“以前我是做白酒的,那扑鼻的酒香让我陶醉。我们国家的酒文化源远流长、底蕴深厚。如今酿酒工艺发生了很大的变化。有的白酒企业为了追求利益,放弃了传统酿造工艺。”谢国银决定采用纯粮固态发酵传统工艺制作白酒。“在网上卖白酒,不仅要选择合适的酒源,还要在品牌文化与外包装上下功夫,开发出契合中青年群体的产品。”谢国银说,“经过半年多的走访调查,最终选定安徽老贡酒业有限公司作为我的合作伙伴。去年,左手拉拉正式入股老贡酒业。”

谢国银介绍,左手拉拉的白酒口味醇厚,为公司赢得了良好口碑。“除了线上线下同步销售,左手拉拉还为客户提供贴心服务,比如为办婚宴的消费者提供免费婚车。”谢国银说,免费服务符合本地市场需求,提高了产品的市场竞争力。

谢国银告诉记者,下一步他将依托白酒发展旅游业,打造一座集种植、酿造、老酒馆于一体的白酒休闲旅游庄园。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信