襄阳晚报讯【通讯员樊其燕 李淑文 记者李静】11月19日,樊城区委书记龙小红、代区长柴普军召开市场外迁工作会议,听取各指挥部工作进展,部署下阶段工作任务。四季度,樊城的重中之重是推进市场外迁工作。

老市场经营户搬出去,空出来的建筑重新定位、包装,转换成其他经营业态。待明年底,转型升级的老市场又会焕发出新的活力,成为樊城现代服务业发展的一大亮点。

现代服务业发展是樊城的“一号工程”。截至9月底,该区限额以上商贸企业达到420余家,各类市场主体已发展到71321家,服务业对财政收入的贡献率达到80%以上。

“我们积极搭建现代服务业发展平台,以‘两改两迁’促进高端商贸业快速发展,打造区域性辐射带动力强的商贸大区!”樊城区委常委、常务副区长张襟云接受记者采访时这样说。

樊城是我市“两改两迁”的主战场,全市确定的33个重点“两改”项目,有16个在樊城;全市44家外迁市场,33家在樊城。截至目前,绿地中央广场、环球金融城、汉水华城、南国城市广场、谷山大厦等一大批高端商贸业项目相继竣工。

此外,一批重点商贸项目正在建设之中:投资40亿元的襄阳新天地项目,将打造襄阳都市商业文化的新名片;投资50亿元的九街十八巷项目,将打造历史文化街区……

张襟云表示,政府确定每个片区的功能定位和业态发展方向,严把项目设计审查关口,避免同质化竞争。比如,在卧龙大道周边的总部经济商务服务区、汉江沿岸的休闲文化商务区、长虹路沿线的高端商贸服务区、人民广场周边的大众休闲商务区、两站地区的酒店餐饮服务业、樊西物流园区,长寿岛生态度假旅游区等等。

“对于发展前景比较好、有引领作用的企业,樊城区会给予政策上的扶持,通过一系列服务措施,引导提升现代服务业的档次和质量。”张襟云说。今后几年,樊城区将通过商贸资源整合、要素集聚、城市功能完善,重点打造人民广场核心商圈、长虹路城市商圈、牛首城市副商圈等“三大商圈”。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信