襄阳晚报讯(记者吴芳 曾晓薇 通讯员王炜豪 卫星宇)11月21日晚7时,陪伴襄阳市民24年的新华市场的招牌、标识被拆除。该市场将于近期完成市场外迁工作。目前,新华市场的大部分商户已经在中豪襄阳国际商贸城抽签选铺,准备陆续搬入新市场做生意。

新华市场于1992年12月开业,被列为襄阳市“十大民心工程”之一,是鄂西北最大的服装批发市场。该市场建筑面积3万平方米,共6层,摊位3000多个,经营人员7000多人。市场自开业以来,在襄阳市委、市政府的关心和重视下,已发展成湖北省第二大市场,形成了南有汉正街、北有新华市场的商品流通格局。

然而,随着城市的发展壮大,新华市场基础设施日益老化、落后,消防隐患突出,交通拥堵不堪,给市民生活带来了诸多不便。

当晚,一些市民看着新华市场的招牌被拆下,纷纷拿起手机拍照留作纪念。

除了新华市场,白鹤市场、前进市场、电子元件市场、雄风灯具市场的招牌也已拆除,商户们已为搬入新市场做好了准备。

据悉,从2016年9月起,襄阳市启动内环线内第一批市场外迁工作。2016年11月30日前,基本完成外迁市场经营户的外迁工作;2017年1月27日前,全面完成第一批18家老市场外迁至樊西综合市场集聚区工作。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信