襄阳晚报讯【通讯员樊其燕 明哲文 记者李静】11月30日,前进市场第一批商户搬到中豪襄阳国际商贸城。按照市场外迁工作节点,市场外迁工作进入实质性搬迁阶段,老市场商户将加快转迁速度。

前进市场自1990年开业至今,历经了26年的风雨辉煌,曾获得“全国文明市场”等多项殊荣。如今为了襄阳经济更好发展,前进市场已于11月17日拆除市场招牌,从昨日开始陆续迁入中豪襄阳国际商贸城。

早上九点,记者来到前进市场门前,看到已经有一些打好的包裹堆在地上。前进市场外迁分指挥部的工作人员们一边指挥安放包裹,一边在各个包裹上贴上数字标签作记号。

这是前进市场首批集体搬迁的商户,因为货物较多,中豪襄阳国际商贸城派了多辆厢式货车前来帮忙。十点半,一切准备就绪,商户们坐上中豪派来的中巴车,和搬运货车一起,向中豪进发。

20分钟后,车到中豪襄阳国际商贸城主体市场,早已等候在此的中豪工作人员放起了鞭炮,秧歌队扭了起来,“狮子”也舞了起来。

70岁的商户张庆明说:“中豪很重视、很尊敬我们这些商户,我们很感动、也很高兴。”张庆明申报了两间商铺,卖雨伞、帽子、手套,“商铺我简单地装修了一下,环境跟以前比好很多,我对以后的生意很有信心!”

采访中,商户们表示,希望政府和市场的搬迁优惠政策能落到实处,希望能整体关闭老市场,让大家都尽快到新市场来,一心一意、齐心协力把新市场的生意做起来。

11月29日,市委副书记、市长秦军在樊城区调研时要求,要抓好市场建设,立足南城北市的格局,在加大市场转迁和配套设施建设的同时,坚决关闭老市场。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信