陶醉在松林

村头玩耍的孩子

诱人的柿子

背木炭的村民

襄阳晚报记者朱月皎

雨、雪、雾霾……因为天气原因,习惯了户外摄影的陈志武这阵子在家闷得难受。每天都在浏览天气预报的他,上周六终于盼到天晴。好天气不可辜负,他和自己所在的户外群体,决定去拥有原生态美景的谷城赵湾转转。

赵湾位于谷城县西南部,似一颗明珠镶嵌在南漳、保康、谷城三县交界的崇山峻岭之中。近几年,当地政府加大了对旅游景点的建设和宣传,沿途新建了十余个观景台,用于游客中途休息与观光。

去赵湾,自驾很合适。但由于通往赵湾的路坡陡弯急,一些地方如电影《头文字D》里的山中赛道一样惊险,所以建议菜鸟司机不要单独驾驶。陈志武和40多位群友选择乘坐大巴车前往。

上周六早上7点,大家在体育场门口集合,半个小时后出发。“经盛 镇一路向南,便进入了通往赵湾的景观公路。”陈志武说。

一路上,阳光明媚,湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云。沿着盘旋的山路向上,连绵的山峰中点缀着一簇簇耀眼的红叶;沟壑里的村寨农家在金黄色树木的掩映下,生机勃发。

一路上,女性成员按捺不住激动的心情,纷纷下车,拿出相机、手机拍照。

经过4个多小时的行程,到赵湾时已是中午。品尝了可口的农家饭后,大家一起游览了当地著名的八里荒、天坑、石林等景点。“如果是春夏时节,还可以带上帐篷,在青龙山露营,别有一番乐趣。”陈志武说。

(照片由陈志武提供)

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信