龙小红(左二)到项目建设一线现场办公,解决项目建设中遇到的困难和问题。(资料图片)

襄阳日报 记者杜守雨 吴芳 通讯员樊其燕

“党的十八届六中全会把全面从严治党纳入‘四个全面’战略布局,展示出非凡的政治智慧和政治勇气,为我们筑牢了科学转型发展的根基。”近日,樊城区委书记龙小红在接受记者采访时表示,樊城将深入学习贯彻六中全会精神,带领全区干部群众奋力打造襄阳乃至汉江流域的商贸中心、金融中心、创新创业中心和现代物流中心,在建设“两个中心、四个襄阳”进程中当尖兵、扛大梁。

龙小红说,学习宣传六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。樊城区将把六中全会精神的学习宣传纳入“两学一做”学习教育,制订周密学习计划,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神,力求学深学透、融会贯通,坚决做到忠诚干净担当为民,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将全会精神落实到各自的岗位工作中,努力实现党建工作与经济社会发展“双促进、双丰收”。

“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。樊城区要以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,以‘三员’为驱动,形成全面从严管党治党的政治生态。”龙小红表示,领导带头示范,当好“战斗员”。领导干部要带头落实“一岗双责”,把管党治党工作与分管部门业务工作结合起来,确保工作职责到哪里,管党治党的职责就延伸到哪里。各级班子成员、单位“一把手”、党支部书记要带头履行从严治党的责任,模范遵守“四个意识”,带头践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,以身作则,以上率下,恪守党章党规,规范党内政治生活,为全党全社会作出示范。党员率先垂范,当好“运动员”。广大党员要时刻以一名党员的标准要求自己,积极践行群众路线,始终把人民放在心中最高位置,当人民满意的公仆,切实发挥党组织战斗堡垒和党员引领示范作用。典型正向激励,当好“引导员”。积极选树一批表现优秀、工作积极、忠诚老实、光明磊落的党员,达到表彰一个、激励一片,宣传一人、带动一群的目的。同时,严厉查处弄虚作假、虚报浮夸、隐瞒实情、阿谀奉承的党员,实现惩治一个、警示一片,曝光一人、教育一群,让广大党员养成在“阳光”下工作、生活的习惯。通过层层传导压力、层层压实责任,使全面从严治党各项要求落地生根。

如何将六中全会精神转化为推动樊城区发展的强大动力?龙小红指出,樊城将深入实施“一主两翼”发展战略,加快产业能级升级、城市品质升级、民生幸福升级、社会治理升级,加快建设经济繁荣、更具辐射力的区域发展中心城区。加快建设活力迸发、更具竞争力的创新驱动引领城区。大数据、云计算、物联网、电子商务等新产业、新业态、新技术、新模式不断发展壮大,政企产学研协同创新体系逐步健全,众创空间和创客基地竞相发展。加快建设互融互动、更具品位的城乡统筹示范城区。坚持旧城更新与新区建设相结合,发展城市与繁荣农村相结合,整体推进与重点突破相结合,凝聚内力与借助外力相结合,促进城区资源向农村转移、城区产业向农村延伸、城区服务向农村覆盖。加快建设共建共享、更具质量的民生幸福和谐城区。建成城乡均衡、运转有力的公共服务体系和社会保障体系,实现社会治理体系和治理模式现代化,率先全面完成贫困人口脱贫目标,人民群众获得感和幸福感进一步增强。加快建设宜居宜业、更具魅力的绿色生态品质城区。在建设和生产过程中,注重还绿、还水、还路、还休闲场地、还公共服务于民,打造“海绵城市”、畅通城市、绿色城市和清洁乡村,推进生产、生活、生态深度融合,倡导文明生活方式,城乡生态环境和人居环境质量位居全市前列。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信