襄阳晚报讯【通讯员樊其燕 李淑文 记者李静】截至11月底,新合作襄阳食品城已经有1280余户经营户购买、租赁了商铺,占全部商铺的85%以上。目前,许多商户纷纷进场装修。“新合作襄阳食品城承接了市区食品、茶叶、干菜等市场的转迁,我们将市场划行归市,提供更规范、更专业的平台,帮助商户做大做强。”新合作襄阳食品城副总裁黄道弘说。

2014年春,新合作襄阳食品城分别与长虹食品城、彩虹门茶叶城签定整体搬迁协议。目前,已有金龙鱼油等千余品牌区域代理商提前入驻,得力、真彩等十余家知名品牌区域经销商签约入驻。

新合作襄阳食品城将六栋商铺划为茶叶城,面积近1.8万平方米。市茶叶协会秘书长廖阳告诉记者,2015年彩虹桥茶叶城48户商家的销售额达10亿多元,芽茶和毛尖的质量超过武汉茶叶市场,但是受场地限制,发展空间有限。整体搬入新合作襄阳食品城后,经营户们除了继续做好茶叶的销售以外,还经营茶具等配套产品,开展茶文化交流,让茶文化成为襄阳的新名片。

新合作襄阳食品城依托新合作集团的物流优势,布局了大型物流商贸园区,购置了200辆新能源小货车,组建专业装卸队伍,优化城区物流配送体系。襄阳快递物流园也在食品城落户,建设快递分拣中心,将全市原来分散于各个地段的快递物流公司进行集中整合。

襄阳供销蜂鸟电子商务公司也入驻新合作襄阳食品城,明年将正式营业。供销蜂鸟成立于2014年9月,是目前襄阳最大的农业互联网综合服务提供商之一。供销蜂鸟入驻新合作襄阳食品城后,将通过线上线下融合发展,成为汉江流域电商服务“三农”的新亮点。

目前,食品城一期300亩主体市场已全部建成,共有35栋商铺,面积近20万平方米,道路刷黑、路灯安装等工作已经全部完成。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信