暖阳下的习家池 魏冬玲摄

夕阳下的遐想 张光富摄

阳光下的凝视 天下乌鸦摄

漫步习家池 凡夫摄

带着孩子到户外感受阳光 张光富摄

阳光下的芦苇 陈志武摄

暖阳 陈志武摄

襄阳晚报记者朱月皎

一场大雪过后,温暖的阳光照进了襄阳城,为人们驱走寒意。不少市民趁着好天气,拎着相机、带上家人、约上朋友,到户外感受暖阳。

漫步习家池,淡青色的山影,红彤彤的枫叶、金灿灿的梧桐……美不胜收。艳阳高照,枯黄的草坪上洒满点点金光,同好友、家人席地而坐,一边欣赏四周风光,一边闲聊家常,很是惬意。

月亮湾公园里也不乏前来沐浴阳光的市民。芦苇丛旁边的栈道上,一位男士推着坐在轮椅上的老母亲缓缓前行,在温暖的阳光里回忆过往。

岘山文化广场人潮涌动。绿道上,人们撸起袖子,走得热火朝天。山脚下的小广场里,孩子们在阳光下奔跑,老人笑着在后面追,画面温馨满满。夕阳西下,坐在岘山脚下,望云卷云舒,看粼粼波光,心中生出无限遐想。

小猫、小狗找到一处有阳光的角落,便安静地待着,它们也是不想辜负这难得的暖阳吧!

作者简介:

凡夫,本名段明贵,襄阳人。中国作家协会会员,中国寓言文学研究会会长,写作之余,热爱拍摄襄阳美景。

陈志武:男,河北邯郸人,上世纪六十年代末随父母来襄阳支援三线建设,现退休。喜欢风光人文摄影和户外运动。在荆楚网襄阳论坛、襄阳草根论坛、隆中对论坛担任管理员和版主。

魏冬玲,女,中国摄影家协会会员,湖北省摄影家协会会员,湖北省女摄影家协会会员。襄阳市摄影家协会副秘书长。拾穗者民间文化工作群成员。

张光富,襄阳人,男,襄阳市摄影家协会会员,爱好人像和风光摄影。

天下乌鸦,本命周政,襄阳人,男,乐途旅游网灵感旅行家、襄阳政府网特邀摄影师、自媒体专栏作家。爱好人文纪实摄影。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信