襄阳晚报讯【通讯员章晟 记者张丽】当得知自己与浙江一名白血病患者配型成功,李秀敏毫不犹豫地决定捐献造血干细胞。12月16日,李秀敏和母亲一同乘火车抵达武汉同济医院。今起,医护人员将每天为她注射“动员剂”,预计21日她正式捐献造血干细胞。如果捐献成功,李秀敏将成为湖北省第288例造血干细胞捐献者。

李秀敏是际华三五四二纺织有限公司的一名包装工人,今年44岁。2011年的一天,她在马路上看到一辆流动献血车,就献了400毫升血液。之后,李秀敏每年都会献血,如今已经累计捐献近5000毫升血液。与此同时,她还加入了中华骨髓库。“我是一个母亲,每次看到幼小的白血病患者因为没有合适的骨髓而病危的报道,我都非常难受,捐献造血干细胞挽救他人生命的愿望就更加迫切了!”李秀敏告诉记者,今年7月份,她接到了市红十字会的通知,她有幸与一名浙江白血病患者配型成功。接下来,她通过了一系列体检。9月20日上午,李秀敏到市红十字会签了《捐献造血干细胞同意书》。“如果顺利的话,21日、22日会进行采集,23日可以返回襄阳。”李秀敏说。

市红十字会秘书长高俊红介绍,目前,我国有上百万名白血病患者,而造血干细胞捐献者明显不足,约有28000名患者正在申请并等待配型,他们急需造血干细胞治疗白血病。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信