市场搬迁IMG_20161222_120807

已完成搬迁的前进路市场

汉江网讯(记者 杨明阳 实习生 李田野)截止12月21日,新华市场1286户商户已有868户搬迁至中豪襄阳国际商贸城,占商户总数的67.5%,搬迁工作进展十分顺利。

市场搬迁IMG_20161222_113610

搬迁后的新华市场

12月22日,记者来到新华市场,昔日热闹的新华市场已经冷冷清清。一楼的商户基本已经全部搬离,剩余商户也已经在准备搬迁。

市场搬迁IMG_20161222_113859

搬迁后的新华市场

据市商务局副局长,市市场外迁办副主任李秉胜介绍,目前,市场内1286户商户共计2140个摊位的押金,已退还94%,仅剩150户还未退。负责人表示,部分商户未退还的押金,主要是由于这些商户存在还未找到押金凭证的情况,或户主本人不在本地无法退还。

由于新华市场商户搬迁,市场周边的大部分临街商铺也受到影响,选择搬迁前往中豪襄阳国际商贸城。

新华市场搬离中心城区后,周边的交通环境得到改善。记者现场采访了几位市民,受访者表示过去临街商铺经常占用道路经营,市场的搬迁缓解了对建新路交通问题的不良影响。

目前新华市场搬迁已经进入收尾善后工作。据悉,按照规划,新华市场的搬迁工作将在本月27日基本完成。

附:市场外迁总体进展——

18个专业市场已有1609户商家完成搬迁,5个市场已完成搬迁关闭停业。

前进路市场于12月18日正式完成全部94户共164个摊位的搬迁,成为全市第一个完成市场外迁任务的国有市场。

责任编辑:李田野
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信