汉江网讯(全媒体记者刘自航 通讯员 何宸 实习生 张祥君)20日,一则太平店镇派出所查获一市民违法运输烟花爆竹行为案件,受到广大市民关注。23日,记者前往太平镇派出所了解案件详情,并与办案民警一同查看收缴的烟花爆竹。

太平店镇派出所陈金刚警官向记者介绍,本案是襄阳市禁鞭行动以来查获的第一起违法运输烟花爆竹案。涉案人员冯某受朋友委托,将烟花爆竹自太平店镇运至与老河口交界处一副食店,在路过太平店镇龚洲村路段时被民警截获。办案民警收缴冯某共25件烟花及40件鞭炮,并处以冯某行政拘留五日。

IMG_0754

民警介绍收缴烟火爆竹

记者跟随太平店镇派出所民警进入储存烟花爆竹的仓库。记者看到,仓库中设有测温测湿器,并严禁使用电器设施、严禁使用明火。陈警官介绍,烟花爆竹存放的环境有严格的要求,这些收缴的烟花爆竹都将进行统一的销毁处理。

此次查获的烟花爆竹数量可观,如此数量的烟花爆竹进入热闹拥挤的市区,势必会造成安全隐患,若出现意外很容易造成人员伤亡。陈警官表示,我们将继续在车辆行驶至市区的道路上进行严格的检查盘查,发现违法运输烟花爆竹的行为,我们将依照相关规定进行严肃处理。

责任编辑:刘自航
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信