襄阳晚报讯【全媒体记者李静 何伟】满地的烟花爆竹屑,刺鼻的硝味四处飘……这些都已留在往年的记忆中。得益于今年2月份起施行的襄阳禁鞭令——中心城区禁止燃放烟花爆竹,城市空气质量和环境卫生明显改善。这不禁让环卫工人王宏玲感叹:“与以往十几年相比,今年春节的工作最轻松!”

昨日,党代表、襄州区环境卫生管理所清扫七队队长王宏玲在接受采访时,对中心城区禁鞭的做法举双手赞成。

王宏玲说,过去未禁鞭时,一到春节就是环卫工人最忙碌的时候。过完除夕夜,大年初一凌晨3点就得出门,清扫鞭炮爆炸后留下的纸屑。“这些纸屑很轻,处理起来非常难。只要有一点风,就会刮得到处都是。落到绿化带里,环卫工人就必须用手慢慢地抠出来。”

从今年2月份起,中心城区全面禁鞭,过年期间城市空气质量和环境卫生明显改善,而且大大减轻了环卫工人的劳动强度。“希望2017年春节能像今年一样,继续保持下去。”王宏玲笑着说,环卫工们会把路段清扫得更加干净,让大家过个清新年、舒心年。

王宏玲也呼吁全体市民支持环卫工作,尊重环卫工人的劳动成果,不随意乱扔垃圾,随手捡起一片纸屑,让讲文明、讲卫生的良好风尚体现在弯腰伸手之间,共同维护城市环境卫生。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信