襄阳晚报讯【全媒体记者李静 何伟】“随着城市的快速发展,白鹤市场、新华市场等老市场,都普遍存在着道路拥挤、停车不便、空间狭小、消防安全隐患大、管理混乱等问题,老市场外迁是城市发展的必然选择。”党代表、市第一医院医保办主任张琳说。

“我印象特别深刻的是,有一次,我们医院一位教授到外地参加会诊,乘车前往火车站,走到前进路白鹤市场门前路段时,硬是被进出市场的货车堵了1个小时。”张琳说。

张琳表示,老市场售卖的商品档次普遍不高,门前交通拥堵,内部空间狭小,这几年自己很少去了。

樊城区首批外迁的18个市场中,有12个市场在中原街道办事处。党代表、中原街道办事处党工委书记严永波作为这一重大历史事件的参与者、见证者,深感责任重大、使命光荣。

严永波说,市场外迁是一项重大的民生工程和发展工程。党代会报告的主题是“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”,相信各个承接市场也会在实现这一目标的过程中得到发展。

严永波认为,市场外迁对于产业布局调整、城市配套功能建设、畅通城市交通、消防安全隐患治理、城市形象提升、经济发展等都有巨大作用,是城市建设和经济发展的一个重大机遇。一是新市场的规划布局,更加合理、优化;二是带动经营业态转型升级;三是城市建设的配套功能更加完善,消防、物流、交通、停车等均高标准设计、建设,成为城市建设的一个亮点。

经过两个多月的努力工作,市场外迁工作正在按时间节点有序推进,中原片区已经有前进市场、雄风灯具市场等多个市场关闭。严永波说,随着经营户陆续入驻新市场,感到新变化、享受到实惠的他们也成了市场外迁工作的宣传者。市场外迁工作人员也备受鼓舞和感动,他们一定会把工作做得更细更实,为经营户外迁服好务。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信