襄阳日报讯(全媒体记者黄金晶)今年9月,我市启动了内环线内第一批市场外迁工作,计划到2017年1月27日前,全面完成第一批18家老市场外迁至樊西综合市场集聚区的工作。在此次党代会上,党代表们也纷纷就这一热点问题发表了自己的看法。

党代表赵全红说:城区里面交通堵塞,老市场里的消防隐患又比较严重。市场外迁以后,在规范的新市场里经营,不仅能消除安全隐患,让市区交通顺畅,更能进一步提升我们城市的品位。通过市场外迁,政府将把樊西新区打造成为国家级的示范商贸区,这让我们十分期待。

市场外迁有助于城市功能完善、城市形象提升。党代表严永波认为,只有打破常规,才能赢来机遇。火车站商圈市场的外迁,将为今后现代商贸的发展带来机遇;而外迁市场的聚集效应,也会助力樊西新区的发展,这是一举两得的好事。未来,政府应该引导市民抢抓机遇,借助市场转型和两站(火车站、汽车站)的所有优势,全力打造两站商业示范区。

党代表李元超则认为,市场外迁将是城市建设提档升级的新亮点。他说,近年来他们街道办事处通过推进“棚改”项目征迁,为市委、市政府高标准规划、建设城市打好了基础。市场外迁工作其实和棚户区改造一样,都是城市建设提档升级的具体体现。对于经营户和周边居民来说,都是一件能让经营、生活环境改善的大好事。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信