(2016年12月26日中国共产党襄阳市第十三次代表大会通过)

中国共产党襄阳市第十三次代表大会批准任振鹤同志代表十二届市委所作的工作报告。

大会认为,报告紧紧围绕省委“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的要求,对开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面作出了系统谋划和全面部署,符合中央和省委要求,符合襄阳实际,符合全市人民的共同意愿,是指导今后一个时期全市经济社会发展和党的建设的行动纲领。

大会高度评价了十二届市委的工作。过去五年,市委团结依靠全市人民,创造性地贯彻落实中央和省委各项决策部署,扎实推进“两个中心、四个襄阳”建设,综合实力大幅攀升、改革开放全面深化、民主法治不断进步、文化建设持续加强、民生福祉显著提升、生态环境日益改善、党的建设纵深推进,圆满完成市第十二次党代会确定的目标任务。

大会同意报告对未来五年的总体要求。全市各级党组织和广大党员干部群众要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,引领经济发展新常态,牢固树立五大发展理念,坚持创新驱动、智能转型,坚持生态优先、绿色发展,坚持文化支撑、内涵提升,坚持民生为本、共建共享,坚持党建引领、凝心聚力,提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面,率先在全省全面建成小康社会,为开启基本实现现代化新征程打下坚实基础。

大会指出,提升首位度、打造增长极、争当排头兵,关键要坚定站首位的自信,增强促转型的能力,强化当标杆的意识,确保经济增速高于全省平均水平、高于汉江流域平均水平、高于全国同类城市平均水平,发展质量和效益好于“十二五”时期,在转型升级、改革创新、生态建设、文化发展、民生改善、党的建设等方面,走在全省和汉江流域前列。

大会强调,率先全面建成小康社会是市委向全市人民的庄严承诺。必须坚持人民至上、发展为先,更加注重在转型升级中厚植竞争优势,更加注重在绿色发展中筑牢生态屏障,更加注重在城乡统筹中拓展发展空间,更加注重在文化引领中彰显城市魅力,更加注重在共建共享中增进民生福祉,推动经济、文化、社会、生态、民生各项事业全面进步,让发展更有温度、幸福更有质感。

大会强调,创新驱动、改革开放是加速释放引领发展强大动能的关键。必须树立世界眼光、坚持问题导向,强化创新驱动新引擎,促进新动能发展壮大、传统动能焕发生机;打好深化改革攻坚战,紧扣供给侧结构性改革主线,突出抓好“放管服”、国企国资、农村产权等重点领域改革;构建双向开放新格局,推进湖北襄阳自贸区建设,加快建成湖北融入“一带一路”战略的重要支点。

大会强调,民主法治是激发社会活力、实现社会和谐的重要基础。必须坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,扩大民主政治,推进依法治市进程,加强和创新社会治理,改进地方党委领导,推进社会治理体系和治理能力现代化,升腾建设现代化新襄阳的强大气场。

大会强调,党的建设关系重大、关乎全局。必须全面落实各级党委主体责任,坚守共产党人精神追求,严肃党内政治生活,建设高素质干部队伍,构筑坚强有力的战斗堡垒,打造精准落实的责任链条,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,走好襄阳新时期的长征路。

大会号召,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在省委的坚强领导下,坚定信心、开拓进取,提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面,为“建成支点、走在前列”湖北大局和实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信