杨定善 全媒体记者 谢勇 摄

襄阳日报 全媒体记者朱科

“党代会报告提出,要把握供给侧结构性改革和转型升级方向,提高产业发展的质效度和竞争力。这为我们公司加快技术更新、研发、改造,勇当汽车半轴套管领域排头兵,指明了方向。”12月26日,襄阳丰正汽车配件制造有限公司董事长杨定善说。

襄阳丰正汽车配件制造有限公司成立于2001年,是一家专业生产汽车零部件的骨干企业,是东风德纳车桥有限公司、陕西汉德车桥有限公司、安凯福田曙光车桥有限公司、广西方盛车桥有限公司等业内知名企业的配套商。公司主导产品为汽车半轴套管,广泛用于轿车、客车等车型,全国市场占有率达70%。

杨定善说,长期以来,丰正公司持续推进技术研发。2009年,丰正公司利用快速油压机及热挤压一次成型工艺生产的汽车轮毂轴管,获得“科技部科技型中小企业创新基金无偿资助项目”;同年11月,丰正公司被列为“湖北省重点培养中小企业成长路线图”企业。2012年11月,丰正公司被省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局评定为“高新技术企业”。“汽车配件领域,做广做多做杂不如做专做精做优。”杨定善表示,丰正公司在成立之初,为了抢占市场,同时生产数十种规格的产品,单件产品的质量并不理想。2008年,丰正公司实施技术改造,将主导产品定位为汽车半轴套管,因为生产技术一流,产品迅速获得市场认可。

杨定善说,汽车及零部件产业是襄阳的龙头产业,产业链齐全、配套能力强。在襄阳投资汽车配件项目,环境得天独厚。只要精准定位,找准发展目标,一定能做强做优。2017年,丰正公司将深化产业转型升级,增加机器人流水线,向技术含量更高的钻井用石油套管接头产品进军,公司发展将迎来新的春天。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信