李云峰 全媒体记者 谢勇 摄

襄阳日报 全媒体记者黄金晶

“党代会报告为我们精准地描绘了未来襄阳发展蓝图,让听者动容,激情澎湃。作为一名基层工作者,我们有一种坐不住、等不得的紧迫感和使命感。”12月26日上午,襄州区张湾街道党工委书记、人大联络处主任李云峰仍然难掩内心的激动。他说,这是开启新征程的冲锋号。

在襄阳“提升首位度,打造增长极,争当排头兵”的征程中,张湾街道办事处如何在襄州挑大梁、担重担?李云峰说,应通过多项措施打造新的增长极,为襄州重返“全国百强”吹响号角。

目前,襄州区委、区政府已在规划沿小清河、汉江、唐白河(“三江口”区域)的棚户区改造,计划投资30亿元以上。李云峰说,通过棚户区改造并结合建设亲水风光带,将实现滨河滨江片区的脱胎换骨,使襄州的城市建设迈上新台阶。

另一方面,高端商业体的发展也十分重要。“西湾民发片区和红星时代天骄片区已全面建成,正在招商和装修。明年7月后,将逐步形成襄州的生活性服务业中心,为打造宜居宜商襄州助力。”李云峰说。

按照市委、市政府对襄州建设汉江流域生产性服务业中心的定位,目前光彩物流园、本昌物流园等已初具规模。李云峰说,下一步应加快基础设施投入和招商引资力度,尽快建成鄂西北最大的快递快运分拣中心,形成新的经济增长点。

东风井关农业机械有限公司由东风汽车公司和日本井关农机株式会社合资组建,生产的农机覆盖耕地、种植、田间管护和收获等农业生产全过程。李云峰建议,襄州区可以通过发展东风井关产业园,昂起农机产业的龙头。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信