张俊杰 全媒体记者 谢勇 摄

襄阳日报 全媒体记者朱科

“‘打造增长极’就是要坚持生态优先、绿色发展,培育新动能、谋求新发展。党代会报告高屋建瓴、催人奋进,让润阳公司进一步坚定了打造工业电池领域绿色增长极、实现绿色崛起的信心。”12月26日,湖北润阳新能源有限公司工会主席、制造部副经理张俊杰,谈到未来公司的发展目标时,信心满怀。

位于枣阳市的湖北润阳新能源有限公司,是一家专业从事化学电源和新能源产品研究、开发、制造和销售的高新技术企业。公司占地450亩,2008年建成投产,主导产品是铅炭电池。

张俊杰向记者介绍,润阳公司成立之初就十分注重加强工艺革新和新技术研发,切实保护生态环境。铅蓄电池行业准入号称“全国最严厉”的行业准入,润阳公司则顺利通过了该项审核。公司产值从2008年的1.1亿元,上升到目前的10亿多元,成为襄阳百强工业企业,实现了环境效益与经济效益的双丰收。

进入2016年,润阳公司根据市场需求加强技术更新改造,生产出性能更优越的铅炭电池,受到业界瞩目。相比铅酸电池,铅炭电池充电速度更快,放电功率更高,循环寿命更长,循环充电次数更多,而且使用更加安全稳定。“党代会报告提出,将支持枣阳市建设汉十走廊重要的制造业基地,这为枣阳市的新能源企业带来了难得的发展机遇。”张俊杰表示,2017年,公司将投资4亿元实施技改。随着技改的不断深入,公司产值将达到30亿元,跻身“全国工业电池十强”,成为工业电池领域新的绿色增长极。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信