襄阳日报讯(全媒体记者朱科)12月27日,十三届市纪律检查委员会举行第一次全体会议。

吕义斌同志主持会议。会议应到市纪委委员39名,因事请假1名,实到委员38名,符合规定人数。

会议通过了《中国共产党襄阳市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》和选举监票人,随后投票选举产生了新一届市纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,并提请中国共产党襄阳市第十三届委员会第一次全体会议批准。

吕义斌同志在会上说,十二届市纪委认真贯彻落实党中央、中央纪委关于党风廉洁建设和反腐败斗争的新思路新任务新要求,自觉向党中央和省委、市委看齐,坚决贯彻全面从严治党要求,保持坚强政治定力,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,取得了明显成绩。

吕义斌要求,新一届纪委领导班子要对党忠诚、政治坚定,始终当好党章忠实捍卫者,以高度的政治责任感和使命感,扛起管党治党的政治责任,用党章凝聚全党力量,用党章捍卫党的集中统一;要围绕中心、服务大局,始终当好党内专责监督者,确保政令畅通、令行禁止,坚决保护改革者、惩处腐败者,为打造“四个襄阳”升级版,创造人民幸福生活保驾护航;要恪尽职守、敢于担当,始终当好党纪坚强维护者,把制度的篱笆扎紧,把监督执纪的权力关进制度笼子,建设忠诚干净担当的队伍,回答好谁来监督纪委的问题,不辜负党的信任和人民群众期盼。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信