襄阳日报讯(通讯员樊其燕 卫星宇 全媒体记者徐勇)市场外迁工作是市委、市政府的重大决策,虽然已经取得了阶段性胜利,但是问题依然存在,尤其是随着气温日渐走低,防火形势日趋严峻。12月27日在樊城施营社区举行的市场外迁工作推进会上,副市长张小帆要求,全体外迁工作人员要把责任意识放在首位。

据了解,市场外迁工作启动以来,樊城区组织安监、消防、城管、工商、商务等相关部门,开展全天候巡查、专班值守,帮助新老市场提高消防安全环境,督促整改火患386处,现场纠改违法违章行为38次(批),确保了新老市场的消防安全稳定。

目前,中国人民武装警察部队襄阳市樊西新区执勤点、襄阳市公安局樊西新区警务室已经正式挂牌;樊西消防站已经立项,项目正在推进中;樊西新区计划新增的20处消防栓已经完工12个,剩余8个预计12月底完工。

然而,在市场转迁过程中,由于一些商家安全意识淡薄,安全隐患相应增大,加之冬季的季节性因素,防火任务尤为突出。因此,樊城区采取了专人盯防、跟踪督办、上门帮扶、加快建设、责任到人等措施,确保下一步市场转迁工作不出现消防安全事故。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信