12月28日,市第十三次党代会党代表、市公交集团27路共产党员示范线司机熊慧萍(左三),拿着当天的《襄阳日报》,组织27路党员司机们学习党代会精神。 通讯员 赵明星 全媒体记者 张文华 摄

襄阳日报讯(通讯员阙堃 全媒体记者杨洋)12月29日,市委统战部召开中心组(扩大)会议,传达学习市第十三次党代会精神。

会议指出,要立足工作职责,主动对标调焦,让统战工作更加贴近中心工作,更加符合市委要求。要深入推进多党合作和政治协商制度化建设,充分发挥协商民主制度优势;大力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;深入推进党外知识分子工作创新发展;扎实做好民族、宗教领域重点工作;夯实基层统战工作基础,切实解决空心化、边缘化、宽泛化问题;进一步加强统战干部队伍建设,把市委统战部建设成为“党外人士之家”。

襄阳日报讯(通讯员郭明 刘幸 全媒体记者龚莉)12月28日上午,市委党校召开专题会议,集中传达学习市第十三次党代会精神。

会议要求,全体教职工要当好学习党代会精神的先行者,做到先学一步,学深一层,力求学深学透、融会贯通;要当好党代会精神的宣讲者,将党代会精神作为重点教学内容,列入主体班培训计划,组织优秀教师深入一线,全方位、多角度、大力度地宣传党代会精神;要当好党代会精神的践行者,用党代会精神引领和推动党校事业发展。

襄阳日报讯(通讯员郭迎寅 全媒体记者杨洋)12月27日,市妇联组织全体党员干部召开专题学习会议,学习贯彻市第十三次党代会精神。

会议要求,全市妇联系统要充分发挥党与妇女群众的桥梁和纽带作用,组织动员广大妇女群众踊跃投身“两个中心、四个襄阳”建设;围绕市委工作大局,创新工作方式,汇聚巾帼力量;提升妇联系统自身素质,探索工作方法,努力形成“人人参与、人人尽力、人人享有”的妇女工作新局面;擦亮“妇”字品牌,更好地促进妇女儿童事业全面发展。

襄阳日报讯(通讯员朱晓林 马旭杰全媒体记者陈莉)12月28日下午,市经信委组织全体党员干部及二级单位班子成员召开会议,学习贯彻市第十三次党代会精神。

会议提出,全体干部要坚持把稳增长、扩总量当作工业经济工作的首要任务。要把握大势,抢抓历史机遇,筑牢工业硬支撑。要务实重行,夯实发展基础,大力推进工业结构和产业层级向质优效高的中高端提升。实施千企转型升级计划,以智能制造为主攻方向,以技术改造为主要抓手,推动工业企业加快转型升级步伐;实施特色产业园区创新发展计划,继续深化“五个一”推进机制;实施军民融合产业发展计划,大力支持在襄军工企业发展壮大。

襄阳日报讯(通讯员散华伟 全媒体记者李晖)12月29日,市统计局党组召开中心组(扩大)学习会议,集中传达学习市第十三次党代会精神。

会议要求,局机关干部以学习贯彻市第十三次党代会精神为抓手,围绕市委、市政府中心工作,立足统计职能,在学习贯彻中找准位置、体现担当、展示作为、落实责任。要建设现代化服务型统计,为市委、市政府当好参谋。要扎实做好我市第三次全国农业普查工作,科学谋划“十三五”良好开局。

襄阳日报讯(通讯员王芹 全媒体记者严俊杰)12月27日,中国人寿襄阳分公司组织机关全体党员干部,集中学习市第十三次党代会精神。

会议提出,要把学习贯彻党代会精神转化为巨大发展动力,坚持把事关民生领域的保险作为发展重点,充分发挥保险行业主渠道作用,用心经营,诚信服务,当好社会的“稳定器”、经济的“助推器”和民生建设的“倍增器”。

襄阳日报讯(通讯员吴朝俣 全媒体记者孙凤玲)12月28日上午,市疾控中心党委召开中心组(扩大)会议,传达学习市第十三次党代会精神。

会议提出,市疾控中心全体党员干部要以保护群众身体健康为立足点,认真履行社会公共卫生职责,加强疾病监测和卫生检测,提升卫生应急技术保障能力,切实做好疾病防控,用精湛的技术、扎实的作风为社会提供优质高效服务。要认真按照市委、市政府关于创建健康城市的战略部署,创新工作思路,运用“互联网+”模式,不断拓展健康教育和健康促进阵地,持续提升市民健康素养水平。

襄阳日报讯(通讯员杨韬 全媒体记者童光辉 周宁)12月27日下午,保康召开县委常委会(扩大)会议,学习贯彻襄阳市第十三次党代会精神,提出全力打造绿色增长极,争当脱贫排头兵。

打造绿色增长极,就是要始终坚持生态优先、绿色发展理念不动摇,变生态优势为发展优势,围绕绿色做文章,围绕森林做文章,把生态资源当作取之不尽的“绿色”矿产;树立绿色招商理念,大胆走出去,招大商、引好商,增强发展新动力。争当脱贫排头兵,就是要有“大干五年,扎根山区,不脱贫不走人”的豪情壮志,坚决啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。产业扶贫是精准脱贫的“命根子”,要做到一户一策、滴灌到户。各级领导干部要把精准脱贫当作第一政治任务,深入贫困农户家中,量体裁衣,采取不同的帮扶举措,确保出成效。

襄阳日报讯(通讯员舒畅 全媒体记者熊明银 闵佳)12月27日下午,南漳召开县委常委会(扩大)会议,学习贯彻襄阳市第十三次党代会精神。

南漳县委提出,要高举绿色发展大旗不动摇,奋力冲刺全省县域经济第二方阵。学习贯彻党代会精神,必须坚持生态立县、工业强县、旅游活县不动摇,坚定不移实施扩大有效投资、发展现代农业、做强工业经济、繁荣文化旅游、推进城乡统筹、建设生态文明、集聚发展动能、增进民生福祉“八大任务”,奋力实现全省山区经济强县、汉江生态经济带绿色发展示范县、中国有机产业第一县“三个目标”。要把绿色发展贯穿经济社会发展全过程,用好生态考核“指挥棒”,打造绿色生产体系,千方百计构筑绿色经济发展格局。

襄阳日报讯(通讯员刘兵 全媒体记者刘明 张廉)12月28日上午,老河口召开市委常委会(扩大)会议,学习贯彻襄阳市第十三次党代会精神。

会议提出,要将学习贯彻党代会精神和正在进行的“四大冬春行动”紧密结合起来,做到增压力,在发展思维上争先;抓亮点,在新型城镇化建设中争先;壮优势,在绿色发展上争先;强基础,在党的建设上争先。力争在绿色发展、“四化同步”、党的建设上走在全市乃至全省的前列。要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,持续培植绿色要素、壮大绿色产业、发展全域旅游,不断拓展绿色发展的覆盖领域,着力打造汉江生态经济带绿色明珠,恢复昔日“小汉口”的辉煌。

襄阳日报讯(通讯员史祎 全媒体记者加红斌)12月27日,襄城区委中心组专题学习襄阳市第十三次党代会精神。

该区将紧紧围绕七个“如何”宣传贯彻党代会精神,即如何将党代会精神融入干事创业的过程中,提升襄城区的首位度;如何打造增长极;如何争当排头兵;如何在“两个中心、四个襄阳”建设过程中发挥襄城作用;如何打造党代会报告中对襄城定位的国内外有重要影响的文化名城、旅游“香城”;如何干在实处,走在前列;如何用最大的政绩来催生襄城经济社会发展的最大业绩,以襄城经济发展最大业绩来检验最大的政绩。该区提出,要学以致用,用党代会精神指导和推进当前各项工作,全面建立健全“马上就办、办就办好”大督查、大问责机制,作为在棚户区改造、重点项目推进等工作中锤炼干部、提能善战的载体,顺利完成全年各项工作及明年工作谋划。

襄阳日报讯(通讯员刘东 刘丽娟 全媒体记者李学新)12月27日下午,襄州区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习襄阳市第十三次党代会精神。

会议指出,全区上下要把学习贯彻襄阳市第十三次党代会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮,把智慧和力量凝聚到实现襄阳市第十三次党代会的各项任务上来。要深刻领会“笃行战略定位”的丰富内涵,把握好“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的新使命和襄州的角色定位、责任担当;深刻领会“追求美好愿景”的丰富内涵,进一步明确转型升级、改革创新、生态建设、文化发展、民生改善、党的建设走在全省和汉江流域前列的新定位、新要求。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报APP
襄阳日报微信
襄阳晚报微信