这几天,朋友圈和微博被一首叫做《我需要个蓝朋友》的新神曲霸屏了,而且听了都是根本停不下的节奏!没错,这首洗脑歌曲俨然成为PPAP后,16年岁末最有人气网络神曲,更有资深单身妹纸表示,要一个人静静地闭上眼,听着这首歌跨年,许下心愿希望来年就能找到个理想的蓝朋友!也是,总要先定一个小目标什么的……毕竟,跨完年,春节还会远吗?

男版《我需要个蓝朋友》 网友根本停不下来!

目前,这首歌在微博上也引发了众多网友的热议,还有不少网红也纷纷分享表示被曲子洗脑了。不过,永远不要低估网友的想象力和创造力,这首原本写给数千万单身女生的神曲,在一夜爆红于网络后,不仅受到网友纷纷翻唱模仿,最清奇的是竟还有男生翻唱版,大唱“我需要个蓝朋友”!这是要逆天的节奏,妹纸们都缺蓝朋友了,你们还来捣乱!

除了网友给力模仿,还有网友表示,年关将近,自己准备在公司的年会上演唱这首神曲,称“说不定唱完我就真的有蓝朋友了呢?”

“今年春节带什么回家?”“蓝朋友”

漂泊了一年,奋斗了一年,普天同庆的春节眼看又临近了。为此我们随机采访了几位妹纸关于“春节带什么回家”才能表达孝心的问题,结果得到了几乎一致的答案。

“当然是我那还没出现的蓝朋友咯”

“反正不管带什么回家,家里人都希望我带的是蓝朋友。”

“蓝朋友吧,去年就这么说了……”

春节带蓝朋友回家过年,近几年来越发成为过春节的一种热潮。这种现状还是给不少单身青年造成了不小的压力,特别是单身女青年,面对身边朋友,以及亲戚家人的各种“关心”,基本每年春节回家都无法摆脱“相亲”的行程,甚至“相亲失败”还要看母亲脸色的也大有人在。更有网友调侃道“辛苦了一年回家,比起看见我,可能还是更想看到我有蓝朋友吧。”“早知道就不和前男友分手了,好歹先留着过年呀!”

但是,讲真,谁不想要蓝朋友呢?以后面对这种情况,就可以分分钟都唱起歌词:

我需要个蓝朋友

他会卖萌扮小丑

……

我需要个蓝朋友

在人群里牵我手

直到以后

……

马上就要跨年了,祝福各位单身渴望爱情的妹子,在2017年,都能找到你的“蓝朋友”!

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信