襄阳日报讯(通讯员何宸 全媒体记者黄金晶)1月3日,记者从市禁鞭办了解到,元旦小长假,市区禁鞭区没有发生违规燃放烟花爆竹现象。

2016年12月16日上午,市政府组织召开了2017年市区禁鞭工作动员会议,2017年市区禁鞭工作随即启动。

为抓好城乡接合部、公墓(坟场)、林场等场所的禁鞭工作,市禁鞭办协调民政、林业等部门设置固定永久禁鞭标志,并在重点时段加强巡查。

根据各区摸排统计的市区电子鞭、电子礼炮经营户名单,市禁鞭办组织各区逐户上门进行宣传劝导。目前,经营户已主动上交6台电子礼炮车。

2017年禁鞭工作开展后,市公安局也重新启用禁鞭随手拍微信举报平台,进一步提升了市民的监督举报积极性。目前,警方已收到市民主动上交鞭炮147箱,价值万余元。

此外,执法人员还查处非法运输烟花爆竹案件2起,没收烟花爆竹65箱,责任人被行政拘留;拆除一块藏匿的烟花爆竹销售招牌;查处一起违规燃放案件。

元旦小长假,市禁鞭办进一步强化了禁鞭督导力度,针对重点人群、重点部位严厉查处,确保实现节日期间烟花爆竹“零燃放”。

责任编辑:蔡永光
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信