襄阳晚报讯【通讯员宋萌 全媒体记者孙修廷】2日,人民路前进路口一处咖啡厅开业,店主准备了6门电子礼炮来庆祝,樊城星月社区禁鞭巡逻人员发现后及时制止。

当日上午,星月社区禁鞭巡逻人员在人民路前进路口一处咖啡厅前发现有6门电子礼炮。忙上前询问并制止。

原来,这家咖啡厅开业,特意请来电子礼炮,准备热闹下。社区工作人员忙上前向店主宣传禁鞭政策,告诉他电子鞭炮和电子礼炮也禁止鸣放。

在社区工作人员的耐心劝说下,该店主决定不“放炮”了。他说:“为了襄阳天更蓝,我保证以后严格遵守禁鞭令。”

樊城警方官方微博发文称,电子礼炮虽不会产生有害烟气,但在使用过程中容易造成市民的误解,电子礼炮是由天然气和氧气的混合气体电击发声,又是在密集人群中使用,容易引发安全事故。

据了解,樊城星月社区紧抓节前禁鞭宣传的重要节点,对辖区所有门店和小区院落进行禁鞭政策宣传,尤其针对新开业门店进行重点监督,确保辖区内“零燃放”。

责任编辑:蔡永光
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信