襄阳晚报讯【全媒体记者何伟 徐勇】每年政府工作报告中的高频词,昭示着下一年政府工作的重点与方向。昨日,市十七届人大一次会议开幕,市长秦军在会上作《政府工作报告》。那么在报告中,有哪些词语出现较多呢?

过去的五年,万亿工业强市建设扎实推进,美丽乡村建设成效显著,湖北自贸区襄阳片区获批建设,保障性住房建设等工作居全省前列,法治政府、服务型政府和廉洁政府建设取得显著成效,“中国新能源汽车之都”建设取得重大突破……未来,将加快建设“智慧城市”“海绵城市”,加快建设湖北自贸区襄阳片区,深入推进法治建设,全力推进重点项目建设……《政府工作报告》全文18000余字,记者统计发现,其中“建设”一词就出现了129次,成为名副其实的第一“热词”。

“发展”一词则出现了104次,居第二位。

“产业”出现62次,“中心”出现42次,“改革”出现42次,“经济”出现40次,也是本次《政府工作报告》中的高频词。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信