襄阳晚报讯【全媒体记者徐勇 何伟】昨日开幕的市十七届人大一次会议上,一些细心的代表注意到,今年的《政府工作报告》文本中首次出现了一些“加黑字”。

记者统计发现,今年的《政府工作报告》正文内容中一共出现了7处“加黑字”,内容分别是“发展不够仍是襄阳最大的实际”“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”“第一力度抓好第一要务”“着力振兴实体经济”“着力推进农业供给侧机构性改革”“让城市更加有序起来”以及“十件实事”。

为什么会这样呢?市长秦军在当日下午的分组讨论中透露了其中的原因:这些“加黑字”内容是今后政府工作的重中之重。

秦军举例说,实体经济与金融行业相辅相成,实体经济发展不起来,失业现象就会增加,金融行业也会受到影响。因此,金融行业应该在资金上向实体经济进行更多倾斜,所以他专门要求在今年的《政府工作报告》文本中,对“着力振兴实体经济”一句加黑。

“之所以这么做,一来是希望代表们重视,仔细研读、认真领会;二来,这也是一种尝试,希望以此鼓励大家在工作中勇于创新、敢为人先。”秦军说。

责任编辑:陈忱
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信