襄阳日报讯(全媒体记者黄可)1月8日,参加市政协十四届一次会议的政协委员们分组协商《襄阳市中级人民法院工作报告》和《襄阳市人民检察院工作报告》、襄阳市发展和改革委员会关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划的报告(以下简称《计划报告》)、襄阳市财政局关于2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告(以下简称《财政报告》)。

协商讨论会现场气氛热烈,委员们发言踊跃。委员们认为,“两院”工作报告实事求是地总结了成绩,对存在的问题和不足也作了认真分析。五年来,全市法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法,积极稳妥推进司法体制改革,各项工作取得了新进展。全市检察机关围绕襄阳经济社会发展大局,依法履职尽责,深化改革创新,全面从严治检,综合运用惩治、监督、预防、教育、保护等职能,在服务保障“两个中心、四个襄阳”建设上凝神聚力。

委员们积极建言献策,希望“两院”在新的一年继续推进司法改革,坚决落实司法为民、司法公开,严格公正司法,让老百姓从每个案件中都能体会到公平正义,杜绝人情案、关系案、金钱案,营造优良的司法环境,弘扬法治精神,为“两个中心、四个襄阳”建设做好司法保障。

在协商讨论《计划报告》和《财政报告》时,委员们一致认为,2016年,全市经济发展总体良好,社会大局和谐稳定。2017年,我们要紧紧围绕市第十三次党代会提出的任务目标,进一步扩大有效投资,加快转型升级,提升城市建设水平。

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信