市政协委员黄丽丽:我们镇域范围内企业20多家,但是行业龙头企业却没有一家。镇域内的企业大多是纺织、木材加工行业,产业支撑力有限。下一步,我们要围绕汽车及零部件这一襄阳发展的支柱产业,在招商引资上瞄准相关产业,既服务襄阳产业发展大局,又促进镇域内产业结构调整,努力向低能耗、低污染、高效能、高收益的发展模式转变。

市政协委员孙先华:金鹰重型工程机械有限公司代表了国家轨道产品技术的最前沿,看了很振奋、很自豪。政府有关部门要尽力服务好企业。企业要练好内功,加大科研经费投入,进一步加强管理,把企业做得更大更强。这也是襄阳“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的底气所在。

市政协委员李鄂:看到襄阳有这么大规模的先进制造企业,我非常自豪。许多企业正在通过转型升级,成为行业里的佼佼者。作为一名职业教育工作者,应该为企业培养更多高技能人才,让高技能人才培养在襄阳、成长在襄阳,为企业乃至襄阳发展大局做出贡献。

市政协委员叶会勤:金鹰重型工程机械有限公司主持或参与制订了4项国家标准和6项行业标准,拥有专利103项。这说明核心技术对企业发展非常重要。希望襄阳有关部门支持企业技术创新。

(全媒体记者严俊杰 朱科整理)

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信