市人大代表郭毅:广告创意产业关乎城市形象,当前,我市广告创意产业发展总体规模小,结构也不合理。目前,全市还没有经营收入在5000万元以上的广告创意企业,这与城市的快速发展不相适应。襄阳有浓厚的文化底蕴,建议市政府加大对广告创意产业的引导和扶持,加大招商引资力度,建设高标准、上档次的广告创意产业园。

市人大代表丁明东:建议市政府大力发展农机合作社,由农机合作社负责农业生产,解决农村劳动力不足、年龄偏大等问题;整合省级农机购机补贴资金,扶持目前购置目录未收入、农业生产又急需的农机产品,补齐农机发展短板;建立功能齐全的农机服务平台,为农机手、农机合作社提供大中型农业机械操作技术培训、农机检测和维修服务,助推农机事业发展。

市人大代表李如友:建议政府有关部门重视企业“注销难”问题,简化企业注销审批手续,为企业改革、改制,淘汰“僵尸企业”创造更好的条件;加强对本土企业的支持,紧跟国家产业政策步伐,积极支持企业技术提档升级,改善产品结构,增强企业抗风险能力。

市人大代表郭华培、樊竹、李伶:社会各界要高度重视和关注孩子的家庭教育;学校教育要从应试教育中走出来,强化思想道德教育,把培养学生树立正确的道德观、良好的法治意识和行为习惯作为教育重点;净化网络电视,营造绿色、阳光的成长环境;净化学校周边治安环境,严厉打击危害校园治安和侵害未成年人的违法犯罪活动;加强对社区闲散未成年人的管理,为他们提供职业培训、心理辅导等服务,消除犯罪隐患。

市人大代表刘国强:政府应加强余家湖保康工业园的绿化建设,对园区内的“僵尸企业”进行清理、嫁接、合并,促进园区提档升级。

市人大代表彭天海、杨辉:我市应加大电能替代推广力度,减少碳排放,有效治理雾霾;出台限制燃煤的措施,减少城区燃煤锅炉污染物排放,改善城区大气环境;引导群众以电代柴、以电代气;出台政策,推广新能源汽车应用,早日把襄阳建成“中国新能源汽车之都”,使襄阳真正成为“绿水蓝天”的环保城市、绿色城市。

(全媒体记者孙凤玲整理)

责任编辑:何梦婷
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信