襄阳日报讯(通讯员张然然 全媒体记者黄金晶)上交了存放家里快两年的鞭炮,家住樊城区的段女士终于安心了。

当日10时左右,一名50多岁的妇女抱着两大盘鞭炮走进人民广场移动警务平台,“今天我是来交鞭炮的,也是来去‘心病’的!”

民警一番询问后得知,这名女士姓段,是天门人,在附近租房居住。她手上的两大盘鞭炮是2015年初为庆祝儿子搬家所购买的。由于搬家当天小区物业提示不能燃放烟花爆竹,所以这两盘鞭就搁置下来。

想着老家天门没有禁鞭,段女士来到市长途汽车客运中心站,准备将鞭炮托运回老家。没想到,长途客车司机说按规定不能运输烟花爆竹,段女士只好将鞭炮带回来存放在家里。

鞭炮不能燃放,扔了又怕被别人捡走,存在家里又总觉得不安全,日子一长,这两盘鞭炮成了段女士的一块心病。

元旦前夕,段女士得知市民可以将家里未燃放的鞭炮上交。于是,过完节,她赶紧将存放了近两年的鞭炮上交给警方。

责任编辑:陈忱
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
图片推荐
襄阳日报微信
襄阳晚报微信
拾光圈儿微信